索 引 号 : 73107479-1/2016-01144
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2016年01月29日
名  称 : 6 对危险废物管理计划的备案

6 对危险废物管理计划的备案

字体显示:【大】【中】【小】

行政职权办事指南表(基本信息表)(其他类)

 

职权编码

140006

职权名称

对危险废物管理计划的备案

实施机关

武汉市环境保护局

职权依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十三条;

环保部关于发布《危险废物产生单位管理计划制定指南》的公告(环境保护部公告2016年第7号)。

受理范围及条件

产生危险废物的单位

需提交的材料

1.申请备案单位的《危险废物管理计划》(原件一式四份,两份拟留);

2.申请备案单位的《危险废物管理计划备案登记表》(原件一式四份,两份拟留)上述资料可在窗口领取或在网站下载(http://www.whepb.gov.cn/zxZjfp/19630.jhtml

法定期限

20个工作日

承诺期限

15个工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

受理→审查→备案

责任事项

1.受理责任:按照备案事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合危险废物管理计划备案的法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。

2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合危险废物管理计划备案条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意危险废物管理计划备案的文书;对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。

4.监管责任:对危险废物管理计划备案的监督管理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十三条:产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款所称危险废物管理计划应当包括减少危险废物产生量和危害性的措施以及危险废物贮存、利用、处置措施。危险废物管理计划应当报产生危险废物的单位所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案。

2.同1.

3.同1.

职责边界

1.市级:负责本行政区内市管企业的危险废物管理计划备案工作;

2.区级:负责本行政区内区管企业的危险废物管理计划备案工作。

承办机构

武汉市环境监察支队、武汉市辐射和危险固体废物污染防治管理中心

咨询方式

办公地址:江汉区新华路422号;

联系电话:027-85806335

电子邮件:wh_wfk@126.com

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345;

2、市环保局监察处、新华路422号,投诉电话:027-85805352;

3、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000。

备注

 

 

 

对危险废物管理计划的备案外部流程图

附件: 危险废物管理计划(新).docx

【已阅读: 215 次 】