索 引 号 : 73107479-1/2017-03017
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-07
名  称 : 武昌区水务局提升沙湖污泥处置率推进环保督查反馈意见整改落实

武昌区水务局提升沙湖污泥处置率推进环保督查反馈意见整改落实

字体显示:【大】【中】【小】

为检验中央环保督察反馈意见关于沙湖污泥厂污泥处置率的整改落实工作成效,112日下午,由武昌区环保局工作人员和区人大代表组成的考察评估小组,对沙湖污泥处置情况进行了考察评估。

考察评估小组前往沙湖污泥厂现场查看了污泥源产地,核查污泥处置是否达标,同时检查了泥、水分离是否规范,污泥处置工艺是否符合要求,对尾水排放是否监察到位、水质是否达标进行了考察评估。评估结果为沙湖污泥厂污泥处置率已达到100%

考察评估小组对下步工作提出几点建议,一是进一步完善沙湖污泥流水台账资料;二是加强污泥处置工艺程序的学习;三是经常核查污泥处置后投入使用情况;四是加强华新(沙湖污泥去向处)污泥处置台账监管。

下一步,武昌区水务局将密切联系区环保局,加强对沙湖污泥处置厂的监管,常态化核查污泥处置后投入使用情况,继续为武昌饮用水资源做更大努力。

【已阅读: 15 次 】