索 引 号 : 73107479-1/2017-02994
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-06
名  称 : 武昌区环保局召开学习党的十九大精神厉行巡察整改任务决胜全年目标动员会

武昌区环保局召开学习党的十九大精神厉行巡察整改任务决胜全年目标动员会

字体显示:【大】【中】【小】

 

11月6日上午,武昌区环保局组织召开学习党的十九大精神厉行巡察整改任务决胜全年目标动员会,会议要求,全局党员干部职工迅速把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到推进全年各项目标任务的全过程,扎实做好区委巡察反馈意见整改工作落实,全力以赴夺取年度目标任务收官冲刺。全局党员干部职工参加了会议。

会上,局党组书记首先摘要宣讲了党的十九大精神,重点围绕习近平新时代生态文明建设主要思想进行了解读,要求全体人员紧贴工作任务重点学习主报告中关于加快生态文明建设的主要内容,全力做好推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态保护力度、加强生态环境监管,以戮力攻坚的决心抓好中央环保督察反馈意见整改交账工作。其次,动员要求各党支部和全体人员厉行做好区委巡察反馈意见整改工作,部署整改清单交办任务,要求对照清单全面开展问题自查,深刻进行剖析反思,举一反三查找问题,精准制定整改措施,按照节点抓好整改落实,要求整改工作务必做到“五全”:一是全新认识,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,站在全面从严治党的高度深刻认识巡察整改主体责任;二是全单照收,直面问题、坚决认领、自觉认账;三是全面整改,举一反三、对照反思,逐项整改,确保实效;四是全面提升,通过巡察整改全面提升党建工作质量和工作水平,抓好整改成果转化,切实提升党组织凝聚力、战斗力、号召力,带领全局党员干部职工贯彻落实党的十九大精神,开创环保工作新局面。五是全新姿态,切实以整改的实效和落实的长效向区委交合格答卷,以深入贯彻落实党的十九大精神的崭新姿态迈入2018年度。最后强调,全局干部职工要以新时代、新气象、新要求、新作为的使命担当全面完成年度各项工作任务。

局行政主要负责人就近期环保重点工作进行了动员部署,要求全体党员干部职工知责奋进、克难攻坚,重点做好绩效目标夺优、改善空气质量争先、打赢冬季大气保卫战、码头岸线整治和中央环保督察整改交账等大项工作,强调推进重点工作任务完成,既是风口,又是机遇,全体人员务必时刻把任务记在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,切实以推进重点工作的实际成效践行贯彻落实党的十九大精神的要求。

最后,局党组书记与局党总支书记、局属队站党支部书记和各科室负责人现场签署了区委巡察反馈意见整改交办清单。

庄光朝编写

【已阅读: 21 次 】