索 引 号 : 73107479-1/2017-02986
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-06
名  称 : 江岸区召开饮用水源地隐患问题整改推进会

江岸区召开饮用水源地隐患问题整改推进会

字体显示:【大】【中】【小】

2017年10月31日,江岸区环委会组织召开饮用水源地隐患问题整改推进会。环保、建设、水务、经信以及江北快速路建设方、施工方和堤角水厂负责人参加了会议。

会议传达了省环保厅饮用水源地保护电视电话会精神,通报了我区前期各责任单位对认领的6个隐患问题排查整改的情况。会议要求各责任单位对饮用水源保护要政治占位高,压实责任,多措并举,结合中央环保督察和武汉四水共治,保供水加大推进力度。并就近期需要落实的问题作了部署:

1、水务部门会同江滩办,根据设计图纸对雨污分流排口实地勘验,并提交报告。利用无人机巡查滩涂种植问题和沿江排口,实行动态监管。

2、相关街道加大对垂钓的巡查,劝阻。

3、武汉市水务建设工程有限公司、航发建设集团在江北快速路建设过程中要严格落实项目环境影响评价的要求,执行对水体、大气环境污染的防治措施,近期递交整改报告,附项目环评报告。(区监察大队)                      

【已阅读: 16 次 】