索 引 号 : 73107479-1/2017-00726
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017年03月16日
名  称 : 洪山区环保局开展机动车污染防治联合执法

洪山区环保局开展机动车污染防治联合执法

字体显示:【大】【中】【小】

为进一步强化机动车环保管理,加强上路机动车污染监管,依据市环境保护委员会办公室下发的《关于当前做好环保环境质量、保空气质量工作的意见》通知要求,市环保局车防中心、市环保局宣教中心、洪山区环保局、洪山区交通大队车管所组成联合执法工作小组,于3月15日在文化大道巴黎春天小区门前,对路面机动车辆进行尾气排放联合执法检查。

此次联合检查共出动人员13人次,抽样检查过往机动车辆,重点对车辆进行自由加速(不透光烟度法)、车辆尾气排放、机动车冒黑烟等内容进行了检查。现场执法工作人员不畏环境恶劣,为得到精确的尾气排放数据,趴在湿冷的地上插入管道进行数据监测,从检查结果看,总体情况较好。

【已阅读: 16 次 】