索 引 号 : 73107479-1/2017-03041
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-10
名  称 : 市环委会督查黄陂区乡镇生活污水治理工作

市环委会督查黄陂区乡镇生活污水治理工作

字体显示:【大】【中】【小】

11月9日,由市环委会办公室主任、市环保局局长阎忠宁、市环保局副巡视员秦工一和市政府督查室、市国土规划局、市城建委、市农委、市水务局等部门负责人组成的督察组,对黄陂区乡镇生活污水治理工作进行督查。

督查组实地察看了祁家湾街、李集街污水处理厂运行情况,听取了黄陂区工作情况汇报,查阅了前期工作资料。市直部门负责人就PPP模式、资金筹措、收集管网建设和绿色通道等问题进行指导。检查组指出,做好乡镇生活污水治理工作,重在加强领导、统筹规划,解决好现有的问题;重在明确工作重点,抓好管网建设;重在责任分工明确、尽职履责。

阎忠宁局长充分肯定了黄陂区委、区政府着力乡镇生活污水治理工作的成效,他强调,一是站位要高,要按照十九大关于生态文明建设和中央环保督察的要求,切切实实把乡镇生活污水治理工作作为民生工程、德政工程抓好抓落实。二是规划先行,要科学统筹治理工程建设,把乡镇周边的村湾一并纳入治理范围。三是形成合力,相关部门要各司其职,统筹一盘棋合力攻坚。四是整合资金,要积极争取上级各个渠道的项目资金,争取以奖代补,同时纳入社会资本参与建设。五是突出目标,以生态化为发展目标,着力解决好水的问题。

副区长陈春晖,区水务、农委、环保、国土规划等部门负责人陪同督查。

 

【已阅读: 13 次 】