索 引 号 : 73107479-1/2017-03026
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-08
名  称 : 武汉经开汉南合力打造“飞行蓝”

武汉经开汉南合力打造“飞行蓝”

字体显示:【大】【中】【小】

世界飞行者大会11月4日正式开启,作为主办地的汉南,也迎来的飞行蓝天,11月4日前后,尽管天气不适合空气污染因子的扩散,但汉南通航机场空气质量指数始终保持在良好之间,特别是11月5日,更是蓝天如练,碧空如洗,飞行蓝现汉南天空,这一定程度得益于武汉开发区环保部门合力为飞行蓝打CALL(应援),据悉,为了保证世界飞行者大会期间有一个良好的空气质量,武汉开发区政府环保等部门在市环保局的支持下,未雨绸缪,提前作好应对,对汉南及周边地区有烟排放企业实行限产,加强施工工地巡查,杜绝扬尘产生,同时对施工工地裸土覆盖,对道路冒黑烟车辆加大巡查力度,从源头上加大禁止秸杆露天焚烧的管理工作,发现一起查处一起,确保飞行蓝、汉南蓝在世界飞行者大会期间得以实现。下面就是11月5日笔者在汉南通航机场上空拍摄的一组蓝天图片,如果你觉得是天蓝,就点个赞。     

值得一提的是,市环保局为了世界飞行者大会的圆满举办,还在现场设立了一个移动空气环境质量监测点,以便实行掌握并预报世界飞行者大会现场的空气质量状况。

 

 

 

 

【已阅读: 22 次 】