当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态
索 引 号 : 73107479-1/2017-02757
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-10-11
名  称 : 环保部门搭台,企业积极参与——武汉市危险废物产废单位与处置企业对接会顺利召开

环保部门搭台,企业积极参与——武汉市危险废物产废单位与处置企业对接会顺利召开

字体显示:【大】【中】【小】

环保部门搭台,企业积极参与——

武汉市危险废物产废单位与处置企业对接会顺利召开

 

为了积极响应市委市政府“转作风、提效能”的要求,在我市危险废物产废单位和处置单位之间搭建有效的沟通交流平台,着力解决部分企业反映的危险废物处置难、处置贵等困难和难题,武汉市环保局于2017年10月10日上午在市环保局17楼会议室召开2017年武汉市危险废物产废单位与处置企业对接会暨危险废物普法宣传会,市环保局副局长张朝辉同志参加会议并讲话。此次会议恰逢强化危险废物环境管理、服务企业促发展的关键时期。为了加快推进产废、处置单位合作,建立合作的长效机制,市环保局通过搭建平台,积极促进各产废单位与处置单位之间的有效合作。武汉市75家危险废物产废单位、8家危险废物处置单位及省内2家大型综合类危险废物处置单位代表,市环保局总量处、法制处、人事处和市环境监察支队、市宣教中心、市辐危中心以及各区环保局(分局)负责人,共约150人参加了会议。

市环保局张朝辉副局长在讲话中介绍了召开本次会议的主要目的,肯定了近年来环保部门在简政放权、服务企业,推进危险废物规范化管理、严格环境执法和风险防控等工作上取得的成效。他指出,当前,我国经济社会发展和生态环境保护进入新常态。在加强危险废物环境管理方面,上级有新要求,法律有新规定,企业有新需求。他要求,产废单位要实施清洁生产、加强管理,要采取有限污染防治措施、提高治污能力、稳定达标排放;经营单位要严格遵守法律法规、规范经营、妥善处置,要强化管理、提高服务质量、提升处置效率;环保部门要在严格监管的同时,积极为企业提供类似平台和信息,努力为企业、为地方经济建设做好服务。他希望,与会人员一如既往地理解、支持、参与、监督环保部门工作,积极在“双评议”等方面为环保部门加油点赞。


     会上,危险废物处置单位分别介绍了各自的危险废物处置能力、经营情况和服务流程。产废单位针对本单位危险废物管理工作中存在的要求和问题进行提问,环保部门和处置企业分别作了解答。会下,许多危险废物产生企业和处置企业进行了面对面的交流,开展了一对一的沟通,交换了供需信息,达成了合作意向。

危废处置单位情况介绍

产废单位与处置企业面对面对接

会前,为了普及危险废物相关法律法规,解决产废单位对危险废物处理处置信息了解不及时的问题,市辐危中心印制了《危险废物环境管理文件汇编资料》,免费发放给每个参会单位,现场发放资料汇编约180余份。

今后,市辐危中心将把危险废物信息服务常态化,继续开展类似活动,积极推进我市危险废物高效、无害化处置,在履职尽责方面“延伸一公里”。


产废单位与处置单位进行现场交流

【已阅读: 90 次 】

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>