索 引 号 : 73107479-1/2017-00742
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-03-17 05:14
名  称 : 东西湖区多部门联合执法 拆除将军路街冒黑烟锅炉

东西湖区多部门联合执法 拆除将军路街冒黑烟锅炉

字体显示:【大】【中】【小】

      2017年3月,东西湖区环保局环境监察人员巡查发现,位于东西湖区将军路街道的武汉凯莱轩时装设计有限公司一台0.15吨燃煤锅炉在运行过程中存在冒黑烟现象。经调查发现,该公司锅炉未通过质监局质检,未取得锅炉使用证。根据《东西湖区综合整治将军路街综合村片区锅炉烟尘污染工作方案》的要求,东西湖区环保局迅速将此情况函告区质监局及将军路街道办事处予以支持,3月16日,东西湖区质监局、环保局以及将军路街道办事处成立联合执法队,针对该公司锅炉未通过质检无视安全隐患违法进行使用及无治理设施导致冒黑烟的违法行为,东西湖区质监局对其下达了执法文书,强制拆除了该公司锅炉。

     下一步,东西湖区将继续按照《东西湖区综合整治将军路街综合村片区锅炉烟尘污染工作方案》的要求,加强部门协作,持续推进燃煤锅炉改造工作,进一步提高东西湖区高污染燃料设施改燃治理工作成效。

 

 

(供稿人:东西湖区环保局  潘鑫)

【已阅读: 62 次 】