索 引 号 : 73107479-1/2017-00205
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-01-19 12:00
名  称 : 武汉市环保局对湖北吉隆危废处理技术有限公司行政处罚决定书

武汉市环保局对湖北吉隆危废处理技术有限公司行政处罚决定书

字体显示:【大】【中】【小】

武汉市环保局对湖北吉隆危废处理技术有限公司行政处罚决定书

单位名称:湖北吉隆危废处理技术有限公司

法定代表人:湖北吉隆危废处理技术有限公司

处罚日期: 2017年1月12日

违法事实:污水处理站总排口化学需氧量排放浓度超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4规定的“一级”标准限值。

处罚依据:中华人民共和国水污染防治法》第七十四条(违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款)

自由裁量权:《湖北省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》(排放水污染物超过排放标准50%以内的,处应缴纳排污费数额二至三倍罚款)

处罚内容:处以应缴纳排污费数额三倍罚款的行政处罚,即:罚款人民币柒佰伍拾叁元伍角壹分 (753.51元)。

决定作出机关:武汉市环保局

【已阅读: 450 次 】