当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2017-02877
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-10-24
名  称 : 武环管〔2017〕162号 市环保局关于武汉市江夏区第一人民医院核技术 利用项目环境影响报告表的批复

武环管〔2017〕162号 市环保局关于武汉市江夏区第一人民医院核技术 利用项目环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2017〕162号

 

 

市环保局关于核技术

利用项目环境影响报告表的批复

 

    你院保送的《核技术利用项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,批复如下:

一、项目基本情况和辐射工作种类、使用范围:

位于武汉市江夏区文化大道1号。本项目拟在门诊部裙楼地下1层东南角新增1台医用电子直线加速器,在综合楼B区1层新增1台DSA,均用于医疗诊治,辐射工作的种类和范围为使用Ⅱ类射线装置。

二、根据现场检查情况,我局原则同意《报告表》编制内容。

三、你院应重点做好以下工作:

(一)认真落实《报告表》提出的辐射安全防护措施,并按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的规定,重新申请领取辐射安全许可证。

(二)进一步明确辐射管理机构和职责,完善各项辐射安全管理规章制度、操作规程和辐射事故应急方案,并严格实施。

(三)必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。

(四)加强辐射安全和防护知识培训,从事辐射工作的人员必须通过辐射安全和防护知识及相关法律法规的培训和考核。应配备相应的防护用品和监测仪器。辐射工作人员应进行个人剂量监测和职业健康检查,建立个人剂量档案和职业健康监护档案。

(五)加强射线装置的安全监管,严格执行各项管理制度、操作规程和监测计划,定期检查各种安全防护设施设备,确保其正常运行。

(六)应于每年1月31日前编写辐射安全和防护状况年度评估报告,送环境保护行政主管部门备案。

四、请江夏区环境保护局负责该项目辐射环境事中事后监督管理。

五、本批复下达之日起5年内有效。如项目的性质、规模、地点、采用的辐射安全防护措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价文件。

 

 

武汉市环境保护局

2017年10月24日

【已阅读: 52 次 】