当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2017-02829
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-10-18
名  称 : 武环管〔2017〕158号 市环保局关于武汉汉南马影河220kV变电站 扩建工程环境影响报告表的批复

武环管〔2017〕158号 市环保局关于武汉汉南马影河220kV变电站 扩建工程环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2017〕158号

 

 

市环保局关于武汉汉南马影河220kV变电站

扩建工程环境影响报告表的批复

 

国网湖北省电力公司武汉供电公司:

你公司报送的《武汉汉南马影河220kV变电站扩建工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,批复如下:

一、该项目位于湖北省武汉市武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街,本期工程建设的内容和规模为:在马影河220kV变电站内增设1台180MVA主变。工程总投资2166万元,其中环保投资20万元。

二、该项目符合国家产业政策以及城市建设规划。在落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,项目对环境的影响均能符合国家标准和相关限值要求。因此,我局原则同意该《报告表》。

三、在项目建设过程中要重点做好以下环保工作:

(一)优化站内设备布置,确保变电站周边电磁环境达到《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的相应限值要求。

(二)通过采取有效的降噪措施,优选低噪声设备,确保变电站厂界噪声排放及变电站周边声环境质量达到相应标准。

(三)制定并落实环境风险防控措施。220kV马影河变电站新增主变下设置储油坑,并通过排油管与事故油池相连,主变压器事故状态下的含油废水流入事故油池,防止变压器油对周围环境造成污染。要求建设单位定期对事故油池进行检查,确保其处于正常运行状态。

(四)合理安排施工进度,尽量避免夜间施工,若确需夜间施工,应向经济技术开发区(汉南区)环保局申请,批准后方可实施;运输车辆进出施工现场及居民区时应减缓行驶速度并控制鸣笛,减少交通噪声对居民的影响。

(五)施工运输车辆应用密封、遮盖等防尘措施;施工单位应经常清洗运输车辆,以减少扬尘。

四、必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序组织环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。

五、项目建设期环境监督检查工作由武汉经济技术开发区(汉南区)环保局负责。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送到武汉经济技术开发区(汉南区)环保局,并按规定接受区环保部门的监督检查。

七、本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的环境保护措施发生重大变化时,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

国家和省、市对环境保护有新的规定的,从其规定。

 

 

武汉市环境保护局

2017年10月12日

 

【已阅读: 38 次 】