当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2017-00696
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-03-15
名  称 : 武环管〔2017〕26号 市环保局关于湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司X射线现场探伤应用项目环境影响报告表的批复

武环管〔2017〕26号 市环保局关于湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司X射线现场探伤应用项目环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2017〕26号
市环保局关于湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司X射线现场探伤应用项目环境影响报告表的批复

湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司:
        你单位报送的《湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司X射线现场探伤应用项目》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:
        一、项目基本情况和辐射工作种类、使用范围:
       湖北震泰建设工程质量检测有限责任公司注册地址位于武汉市武昌区洪山侧路40号,主要业务为地基基础检测、建筑工程主体结构质量检测、振动测试、建筑物沉降观测和基坑监测等。
       根据发展需要,你单位计划5年内购买8台X射线探伤机,用于桥梁、厂房等钢结构无损检测,作业方式均为现场探伤。本辐射工作的种类和范围为使用Ⅱ类射线装置。
       二、同意《报告表》编制内容。你单位应认真落实《报告表》提出的辐射安全防护措施,并按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的规定,申请领取辐射安全许可证。
       三、你单位应重点做好以下工作:
       (一)进一步明确辐射管理机构和职责,完善各项辐射安全管理规章制度、操作规程和辐射事故应急方案,并严格实施。
       (二)必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。
       (三)加强辐射安全和防护知识培训,从事辐射工作的人员必须通过辐射安全和防护知识及相关法律法规的培训和考核。应配备相应的防护用品和监测仪器。辐射工作人员应进行个人剂量监测和职业健康体检,建立个人剂量档案和职业健康监护档案。
       (四)加强射线装置的安全监管,严格执行各项管理制度、操作规程和监测计划,定期检查各种安全防护设施设备,确保其正常运行。
       (五)应将废胶片、废显定影液集中收集后,交有危险废物经营许可资质的单位处置,并建立回收记录。
       (六)应于每年1月31日前编写辐射安全和防护状况年度评估报告,送环境保护行政主管部门备案。
       四、武昌区环境保护局负责该项目辐射环境安全的日常监督管理。
       五、本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的辐射安全防护措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价文件。

 武汉市环境保护局
2017年3月14日

抄送:武昌区环境保护局,湖北君邦环境技术有限责任公司。
武汉市环境保护局办公室                     2017年3月15日印发

【已阅读: 38 次 】

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>