当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 作风建设
索 引 号 : 73107479-1/2017-00692
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017年03月15日
名  称 : 以改善环境质量为核心 不断提升市民环保获得感 《长江日报》刊发市环保系统20名先进工作者

以改善环境质量为核心 不断提升市民环保获得感 《长江日报》刊发市环保系统20名先进工作者

字体显示:【大】【中】【小】

《长江日报》刊发市环保系统20名先进工作者

         2016 年,武汉市在改善空气质量方面取得了令人瞩目的成绩: 全年空气质量优良天数为 237天,优良率为 64.8%,与 2015 年相比,优良天数多了一个半月,优良率提升了 12.2 个百分点,全年未出现 1 个严重污染天。 部分重点水体水质逐步改善。严格环境执法,狠抓突出问题整改,全市行政处罚违法排污企业 19 家、限期整改 87 家、停产整改79 家、查封扣押 29 家、取缔关闭 25 家,行政拘留 1名企业负责人、行政问责 226 人、约谈 106 人,掀起了史无前例的“环保风暴”。

        这是我市各级环保部门在市委、市政府的坚强领导下, 牢固树立生态优先绿色发展的新理念,克难攻坚、奋力拼搏,在环境质量改善、突出环境问题整改、 环境监管执法等方面做出努力和贡献的缩影。

        2016 年, 全市环保系统深入实施拥抱蓝天行动、组织实施武汉“水十条”、贯彻落实国家“土十条”、全面提升环境管理服务效能、加强农村生态环境保护、不断提高环境监管水平、加强环境宣传教育和信息化能力建设、全力配合中央环保督察。 其间,涌现出 20 名先进工作者,他们在加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的拼搏赶超过程中,生动诠释了服务效能和奉献精神。

        市第十三次党代会已为环境保护绘就宏伟蓝图。我们要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新挑战——全体环保工作者责无旁贷,鼓足干劲、力争上游,服务绿色发展、助推赶超发展。

        环境保护既是一份职业、更是一份事业,需要“敢为人先、追求卓越”,需要大家拿出“工匠精神”,克难攻坚、锲而不舍、毕生执著、精雕细刻,为不断增强人民群众环保获得感而同心协力、 添砖加瓦,“撸起袖子加油干”,为美丽武汉打下坚实的生态态基础,以实际行动向人民群众交上满意的答卷!

【已阅读: 22 次 】