当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 作风建设
索 引 号 : 73107479-1/2017-00638
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017年03月13日
名  称 : 第十巡查组完成 信访积案首轮明察暗访

第十巡查组完成 信访积案首轮明察暗访

字体显示:【大】【中】【小】

  10日,武汉市委基层作风巡查第十巡查组向东西湖区通报信访积案首轮明察暗访情况,就加快推进信访积案化解提出了具体措施。

  2日至6日,第十巡查组分两组对东西湖区11个街道、基层站所的73件信访积案化解工作进行了明察暗访。巡查组通过与各单位负责人及相关包案人员座谈、随机拨打积案专班工作人员电话等多种形式,对信访积案化解情况和包案责任落实情况进行了摸底调查。

  据了解,目前东西湖区抽调了24名区内干部组成6个巡查组,配合市委巡查组开展工作,及时到街道、基层站所、社区(大队)指导工作;各街还专门设立了基层作风巡查室和群众信访接待室,包案人员全部到位,24小时盯守。目前,73件信访积案中,已有3件实现息诉罢访,积案化解实现良好开局。

  第十巡查组负责人说,巡查组还将定期通报进展,及时报告积案的化解、转办和回复情况,切实把群众的诉求解决好,把群众的利益维护好,把群众的情绪疏导好、把群众的意愿反映好,不断推进信访积案化解工作有序开展。

【已阅读: 47 次 】