当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 作风建设
索 引 号 : 73107479-1/2017-00486
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-03-06 05:18
名  称 : 以改进作风开局 贯彻落实全市机关作风建设大会精神

以改进作风开局 贯彻落实全市机关作风建设大会精神

字体显示:【大】【中】【小】

      2月3日,是新年上班第一天,市委市政府召开了全市机关作风建设大会,打响了贯彻落实市第十三次党代会精神的“发令枪”。

       2月4日,市监测中心召开党风廉政建设集体廉政谈话会,新一届党委、纪委全体成员参加,党委书记梁胜文同志对全体人员开展了集体谈话,从加强学习,提高党性修养,做党员楷模;分工协作,坚持民主集中制,切实履行“两个责任”;弘扬正气,密切联系群众,与不正之风作斗争等3个方面提出了具体要求,鼓励大家用实实在在的工作实绩赢得干部职工的信任,充分体现党组织的战斗堡垒作用。

       2月6日,市监测中心召开党政纪委联席会,专题研究中心党风廉政建设工作。会上,党政领导班子成员、纪委委员分别发言,从各自分管工作领域查找了党风廉政建设工作存在的问题和薄弱环节,提出了一些解决问题的对策和措施。大家一致认为,要把严明纪律规矩放在首位,把握运用好监督执纪“四种形态”,对违纪问题发现一起查处一起,提高纪律执行力。

        2月7日、9日,中心相继召开中层干部会和中心组(扩大)学习会,传达学习武汉市第十三次党代会精神、全市干部作风建设会议精神,并集体观看了市环保局党风廉政建设宣传片《风清气正、筑牢防线》,会议要求各支部、各科室认真履行“一岗双责”,从源头抓起,做好职工的思想教育和科室的管理工作,确保把每一名职工的思想统一到中心党委的决策部署上来。

         新开局要有新作为,新常态要有新状态,下一步,市监测中心将按照市委市政府的部署和局党组的要求,从守纪律讲规矩的高度,抓好改进作风各项制度规定的执行,把原则要求变为可操作的具体措施,把目标任务变为实实在在的目标项目,保护、调动和发挥好干部职工的积极性,让大家干事有劲头、事业有奔头,为实现武汉跨越式发展凝聚强大正能量。

【已阅读: 22 次 】