索 引 号 : 73107479-1/2017-01845
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-06-22
名  称 : 对突发环境事件应急预案的备案办事指南表

对突发环境事件应急预案的备案办事指南表

字体显示:【大】【中】【小】

事项名称

对突发环境事件应急预案的备案

实施机关

武汉市环境保护局

办理类型

□马上办     □网上办    ☑一次办

设定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》第四十七条第三款;

2.《突发环境事件应急管理办法》(环保部令第34号)第十三条;

3.《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》第十四条。

办事条件

可能发生突发环境事件的污染物排放企业(污水、生活垃圾集中处理设施);生产、储存、运输、使用危险化学品的企业;生产、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业;尾矿库企业,湿式堆存工业废渣库、电厂灰渣库企业;其他应当纳入范围的企业。

申报材料

1.突发环境事件应急预案备案表(原件一式四份,原件拟留);

2.环境应急预案及编制说明的纸质文件和电子文件,环境应急预案包括:环境应急预案的签署、发布文件,环境应急预案文本;编制说明包括:编制过程概述,重点内容说明,征求意见及采纳情况说明,评审情况说明(原件一式四份,原件拟留);

3.环境风险评估报告的纸质文件和电子文件(原件一式四份,原件拟留);

4.环境应急资源调查报告的纸质文件和电子文件(原件一式四份,原件拟留);

5.环境应急预案的评审意见的纸质文件和电子文件(原件一式四份,原件拟留)。

法定时限

企业制定环境应急预案后20个工作日内;企业修订环境应急预案后20个工作日内;建设单位建设项目投入生产或使用前。

承诺时限

受理部门收到备案文件后,5个工作日核对备案。

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

证照或批复名称

填报《企业事业单位突发环境事件应急预案备案表》返给申报企业

运行流程

受理→审查→备案

承办机构

行政审批处

咨询方式

1、联系电话: 027-85807122;

2、办公地址:江汉区新华路422号。

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345;
2、市监察举报投诉中心电话:12388或82624205  
3、市环保局机关纪委,新华路422号,投诉电话:027-85805352;
4、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000。

备注

 

 

【已阅读: 82 次 】