当前位置: 首页 » 政务公开 » 机构职能 » 机构职能
索 引 号 : 73107479-1/2016-01383
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-08-28
名  称 : 科技监测处

科技监测处

字体显示:【大】【中】【小】

联系电话:027-85805087

职能介绍:

负责环境保护规划编制和环境保护科技监测管理。组织编制全市环境保护规划、计划并监督实施;参与制订全市国民经济与社会发展规划,组织审核城市总体规划和其他部门规划中的环境保护内容;负责国家和地方环境标准的贯彻实施,负责本市环境功能区划分、环境质量标准、污染物排放标准和技术规范的立项、协调和审核报批;组织环境保护重大科学研究和技术工程示范,负责环境保护科研项目管理和成果申报;组织实施全市环境质量监测、污染源监督性监测,负责环境应急监测和预警监测管理,协调指导其他部门开展环境监测工作;负责建立和实施环境质量公告制度,组织编写和发布武汉市环境状况公报;参与指导和推动循环经济发展;负责全市环境保护对外合作与交流,负责环保系统人员因公出国(境)管理工作;组织实施环境统计、污染源普查工作;承担局技术委员会日常工作。

【已阅读: 468 次 】