索 引 号 : 73107479-1/2017-01563
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-05-27
名  称 : 我市开展2017年国际生物多样性日专题宣教活动

我市开展2017年国际生物多样性日专题宣教活动

字体显示:【大】【中】【小】

5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”, 2017年国际生物多样性日的主题是“生物多样性与可持续旅游”。为纪念国际生物多样性日,普及生物多样性知识,提高公众生物多样性保护意识,推动我市生物多样性保护工作,我局印发《关于开展2017年国际生物多样性日环境宣传活动的通知》,组织我市新城区环保局围绕2017年国际生物多样性日的主题,开展了丰富多样的专题宣教活动。

江夏区环保局联合林业和园林局、湿地保护局,于5月22日在各乡镇街集贸市场、大型餐馆及上涉湖湿地自然保护区和藏龙岛湿地公园等野生动物集散地设置宣传巡查点,通过播放环境保护电视片、讲解宣传展板、发放环保小画册等方式,向广大市民宣传相关法律法规,在广大市民中营造自觉保护生物多样性的良好氛围,积极参与建设环境友好型社会。

5月23日,黄陂区环保局在黄陂广场设立咨询台,鲜活生动的展板吸引了众多市民,形象直观的展示了生物多样性的概念,以及该区植物保护的现状和自然保护区建设的情况,宣传“生物多样性是旅游业可持续发展的重要基础”的重要理念。活动结束后,市民纷纷在现场条幅上签名,承诺在日常生活中自觉践行对生物多样性和生态环境的保护。

同日,蔡甸区环保局在洪北乡政府院内设立环境保护咨询台、环境保护板报、横幅,广泛宣传与广大群众生活密切相关的环境保护知识,认真讲解生物多样性与可持续旅游间的联系,提高公众生物多样性保护意识,受到群众的热烈欢迎。

通过此次主题宣传教育系列活动,进一步提高了公众生态保护意识,激发了全社会参与生物多样性环境保护工作的主动性和自觉性。

【已阅读: 44 次 】