当前位置: 首页 » 环保业务 » 科技标准 » 循环经济
索 引 号 : 73107479-1/2017-02651
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-06-20
名  称 : C40首届中国城市低碳经验交流研讨会在武汉成功召开

C40首届中国城市低碳经验交流研讨会在武汉成功召开

字体显示:【大】【中】【小】

     为了帮助城市更有效和更具针对性的编制的城市层级温室气体清单和制定低碳行动方案,支持城市尽早达峰和高质量达峰值,同时促进城市间的经验交流,C40城市气候领导联盟(C40)、中国质量认证中心武汉分中心(C40武汉研究促进中心)和世界资源研究所(WRI)于2017年6月15日在武汉成功举办了第一届C40中国城市低碳经验交流研讨会。来自北京、上海、广州、深圳、南京、大连、成都和青岛9个C40中国城市以及杭州、镇江的政府部门和技术支撑单位共57位代表参加了本次会议。
    会上,我委环资处代表东道主欢迎参会嘉宾来到武汉,并表示本次会议是2017年武汉市节能宣传周中重要的系列活动之一。C40东亚区副总监谢鹏飞介绍了C40的发展历程、对会员城市的支持以及在C40中国城市中合作的项目;世界资源研究所中国气候项目主任房伟权介绍了国际城市低碳形势,城市温室气体核算国际标准(GPC)在全球城市中的应用情况以及和国内现行城市温室气体清单编制指南的异同;国家应对气候变化战略研究和国际合作中心杨秀博士介绍和分享了国内各个低碳城市试点所做的工作;国家发改委能源研究所杨宏伟对城市达峰路径与行动计划进行了经验分享。武汉、深圳和杭州重点分享了温室气体清单编制经验;上海、广州和武汉市详细介绍了达峰工作情况,各个参会城市代表分享了城市清单编制和达峰工作的宝贵经验以及目前面临的问题,并与与会专家就城市清单编制边界、清单编制意义、城市达峰路径等进行了讨论。
    本次研讨会为C40中国城市搭建了面对面交流的平台,对城市层级工作的低碳交流具有重要意义,C40和WRI也在国际上为中国城市在应对气候变化和低碳发展中塑造了积极正面的形象。  
 

【已阅读: 7 次 】