当前位置: 首页 » 环保业务 » 科技标准 » 循环经济
索 引 号 : 73107479-1/2017-02650
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-09-26
名  称 : 国家能源消费总量和强度“双控”及控制温室气体排放目标评价考核组来汉考察

国家能源消费总量和强度“双控”及控制温室气体排放目标评价考核组来汉考察

字体显示:【大】【中】【小】

       6月20-22日,国家能源消费总量和强度“双控”及控制温室气体排放目标评价考核组在湖北省进行考核。根据考核工作安排,考核组于6月22日在我市进行实地调研并听取工作汇报,市政府副秘书长姜铁兵参加会议,我委池少华副主任向考核组汇报我市2016年度节能减碳工作情况 
      考核组组长、国管局节能司副司长洪波听取汇报后指出,武汉市委、市政府高度重视节能减碳工作,各部门通力合作,工作目标明确,取得了显著成效,对我委组织编制的《武汉市碳排放达峰行动计划》等工作给予充分肯定,并对我市超前建设的节能智慧管理系统平台给予高度评价。希望武汉市各级部门能够坚定不移地落实节能减碳部署,进一步加大对工作力度,为实现能源消费总量和强度“双控”及控制温室气体排放目标奠定坚实的基础。
      姜铁兵秘书长表示节能减碳工作是一项长期战略任务,下一步我市将认真贯彻落实国家考核组的工作要求,进一步健全和完善节能减碳工作长效机制,充分发挥各职能部门作用,助推我市“现代化、国际化、生态化”建设,奋力拼搏赶超。
微信图片_20170622164729.jpg
      在汉期间,考核组一行八人先后考察了湖北省碳排放权交易中心、武汉市青山区钢城二中及青山港湿地公园两处“武汉市海绵城市试点建设青山示范区”建设情况,指导了相关工作开展情况,并对我省碳市场工作及我市海绵城市建设工作给予高度评价。
 

【已阅读: 13 次 】