当前位置: 首页 » 环保业务 » 环境资讯 » 图片新闻
索 引 号 : 73107479-1/2017-02970
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-06
名  称 : 环保部门严格管控 检查企业排放情况 武汉近日“飞行蓝”来之不易

环保部门严格管控 检查企业排放情况 武汉近日“飞行蓝”来之不易

字体显示:【大】【中】【小】

本报讯(记者陶常宁通讯员鄢祖海于海涛)昨天一早,朋友圈又纷纷晒起了“武汉蓝”的照片,其中不少人是赶往汉南观看世界飞行者大会的,这次的“武汉蓝”又被大家笑称为“飞行蓝”。

进入秋冬季,我市的大气污染扩散条件明显变差。“飞行蓝”来之不易,既有天公作美,背后也少不了“蓝天卫士们”的汗水和努力。

记者从市环保部门了解,他们提前谋划,提出了保障“飞行蓝”的10项措施。经市政府同意,市空气质量办下发紧急管控通知,要求3日20时至4日24时全面实行停运渣土、工地停工措施。

市空气质量办每天组织3个督查组对各区落实管控要求的情况进行督查。市环保局主要领导带队,会同市经信委对重点工业企业达标排放情况进行现场检查,并督促企业适当减产。

11月4日13时,空气质量指数AQI为89,为良好等级。昨天,世界飞行者大会的赛场及全市空气质量总体保持良好水平。

【已阅读: 37 次 】