当前位置: 首页 » 环保业务 » 环境资讯 » 图片新闻
索 引 号 : 73107479-1/2017-02935
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-01
名  称 : 武汉这3座水厂要升级啦!水质将达到或优于国家标准

武汉这3座水厂要升级啦!水质将达到或优于国家标准

字体显示:【大】【中】【小】

长江日报融媒体10月31日讯(记者黄师师 通讯员黄金波)

10月31日,长江日报记者从“四水共治”一线青年水务人与市民的首场面对面活动中获悉,武汉的制水工艺将在未来的一至两年内有一次提升,首批将完成白鹤嘴、琴断口、余氏墩3座水厂新增应急预处理工艺和深度处理工艺改造工程。

“保供水”是“四水共治”的重要内容之一。目前,武汉供水系统存在的薄弱环节包括各供水系统相对独立、制水工艺多为常规处理、供水管网老化漏损严重等。

按照“供水布局大调整、制水工艺大提升、供水管网大改造”的总体思路,武汉将用4年左右全面系统规划,分步推进,形成从原水至用户“水龙头”全流程的供水保障体系,全面打造“布局科学、工艺优良、管网串联”的供水体系。

其中,中心城区各供水厂在宗关水厂、白沙洲水厂建成应急投加系统的基础上,将全面提升水厂制水工艺。预计2018年至2019年,可完成首批3座水厂新增应急预处理工艺和深度处理工艺改造,它们分别是白鹤嘴水厂、琴断口水厂、余氏墩水厂,以确保出厂水水质指标达到或优于国家标准要求。

一线青年水务人表示,四水共治与广大市民的生活息息相关。走进群众面对面交流,有助于推行“全民治水”,形成全社会关心、支持、参与“四水共治”的良好氛围。

据了解,“四水共治”一线青年水务人将利用2个月时间,陆续走进企业、机关、站所、校园和社区,受众面覆盖16个城区、500余个社区,接近10万人次。

【编辑:陈智】

【已阅读: 40 次 】