当前位置: 首页 » 环保业务 » 环境资讯 » 环境新闻
索 引 号 : 73107479-1/2017-03040
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-11-10
名  称 : 2017年11月10日11时武汉市空气质量形势预测快报

2017年11月10日11时武汉市空气质量形势预测快报

字体显示:【大】【中】【小】

武汉市空气质量形势预测快报

武汉市环境监测中心(第11-4期)2017年11月10日11时

一、空气质量基本状况

9日18时起受本地不利气象条件和各类污染源排放的影响,我市空气质量逐渐变差,夜间小时空气质量在轻度污染到中度污染之间。受区域污染传输影响,10日8时我市小时空气质量指数为185,中度污染,首要污染物为PM2.5;11时我市小时空气质量指数为94,良,首要污染物为PM2.5,空气质量已有所好转。

10日11时,河南安阳、新乡、漯河为轻度污染,其他城市均为良,首要污染物以PM10为主;湖南以轻度污染为主,部分城市为中度污染,首要污染物为PM2.5。省内东部地区以轻度到中度污染为主,宜昌为中度污染,首要污染物为PM2.5,北部及中部地区以良为主,首要污染物为PM2.5或PM10。

二、今明两天空气质量预报

10日我市为阴天,东北风3~4级,阵风5级,地面风力逐渐增大,大气扩散条件明显改善。10日8时开始我市城区受到区域污染传输影响,随后污染团快速过境,11时我市小时空气质量已转为良,午后空气质量仍将持续好转,预计10日白天(8-20时)空气质量为良到轻度污染,首要污染物为PM2.5,夜间空气质量为良,首要污染物为PM10。预计10日全天空气质量为良到轻度污染,首要污染物为PM2.5。

11日随着冷空气逐渐东移,我市逐渐转为均压场控制,偏北风逐渐减弱至2~3级,预计11日空气质量为良,首要污染物为PM2.5。

建议:重污染发生期间,老人、儿童和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动。

【已阅读: 64 次 】