当前位置: 首页 » 政务公开 » 人事信息
索 引 号 : 73107479-1/2017-02626
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-09-21
名  称 : 市环保局举行2016-2017年任命同志宪法宣誓仪式

市环保局举行2016-2017年任命同志宪法宣誓仪式

字体显示:【大】【中】【小】

9月21日上午,武汉市环境保护局在局机关大楼举行宪法宣誓仪式,2016-2017年市环保局党组、直属单位党委任命的37名同志依法进行宪法宣誓。市环保局副局长张作波同志监誓。

宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为激励和教育政府工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,党的十八届四中全会提出建立宪法宣誓制度,全国人大常委会2015年7月1日表决通过实行宪法宣誓制度的决定。市环保局高度重视宪法宣誓工作,按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《武汉市人民政府及其部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》要求,研究制定了宪法宣誓工作方案,明确了程序和要求,副局长张作波同志亲自指导宪法宣誓工作。

宣誓仪式上,全体人员面向国旗、国徽,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,全体宣誓人举起右拳庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,副局长张作波同志勉励大家要永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法,自觉遵守宪法,用心维护宪法,接受人民群众和社会各界的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。要通过宪法宣誓厚植宪法精神,严格依法行政,依法办事,做宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者,要以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,推进法治武汉建设。要坚持以改善环境质量为核心,以提升人民群众环境获得感为目的,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,为“聚力改革创新、奋力拼搏赶超,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程”,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉做出新的更大的贡献。

局机关部分公务员,各直属单位人事工作分管领导和人事工作负责人见证了宣誓过程。

【已阅读: 164 次 】