当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 纪检信息
索 引 号 : 73107479-1/2017-00012
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017年01月04日
名  称 : 市环保局系统召开集中回访教育会议 受处分处理干部表示“要敢于担当”

市环保局系统召开集中回访教育会议 受处分处理干部表示“要敢于担当”

字体显示:【大】【中】【小】

        长江日报讯 2017年1月4日(记者黄征 通讯员宋晓军 白玉峰)昨日,市环保局系统召开受处分处理干部集中回访教育会议,15名2014年以来局系统受党纪政纪、组织处理或问责处理、已解除处理人员,以及局机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。
        3名受处分处理的干部回顾了自己的心路历程,表示在今后的工作中要更加努力尽责。一名2014年受到诫勉谈话的党员干部说:“当时心里确实比较难受,但这也是党组织对我的关心和爱护。作为一名党员干部也要敢于担当,我没有因此消极懈怠,后来所做的工作得到了上级部门充分肯定。”
        另一名在2015年初受到诫勉谈话的党员干部说,最初他在内心有抵触情绪,但静下心来思考,认识到了自己的错误和不足。“今后,我在专业上要加强学习,还要进一步强化为人民服务的意识,增加责任意识”。
        还有一名受组织诫勉谈话的党员干部说,当时自己受到了极大的震撼。受处理两年来,他不断反省、警示自己,“吃一堑长一智”,始终如一地严格约束自己,工作上积极主动,认真履责。
        市纪委派驻市政协机关纪检组负责监督市环保局。纪检组负责人表示,这次会议充分体现了该局党组对党员干部的爱护、关心和关怀,对受处分同志更是表现出了真诚的理解、帮助和关心。这种集中回访教育的形式,为今后进一步实现做好监督执纪的“四种形态”工作要求,特别是多运用“第一种形态”提供了实践基础。

【已阅读: 84 次 】