当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 党建工作
索 引 号 : 73107479-1/2017-02822
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-10-19
名  称 : 市环保局组织党建工作培训党组书记阎忠宁同志强调机关党建工作做到“三是三不”

市环保局组织党建工作培训党组书记阎忠宁同志强调机关党建工作做到“三是三不”

字体显示:【大】【中】【小】

10月12日,市环保局召开局系统党支部书记会暨党建工作培训,对2017年前三季度局系统各支部落实党内政治生活情况进行了回顾,对继续加强局系统党建工作进行部署。

会上,局党组书记阎忠宁同志作了讲话。他首先肯定了局系统各党支部能严格落实党内政治生活,坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等具体组织生活制度,“支部主题党日”已成为落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、发挥支部战斗堡垒作用的有效载体。同时也指出,部分支部支委会的作用发挥还不够、落实“三会一课”还不够严格、专题组织生活会质量不够高等问题。

阎忠宁书记强调,机关党建工作要做到“三是三不”。第一,党建是业务工作不是业余工作。作为基层党组织书记,要让党建工作入脑入心,将党建工作和业务工作同部署同推进同落实同检查;要充分发挥支部的功能,通过与党员干部交心谈心化解工作中的矛盾;要按照严肃党内政治生活的相关要求,把落实“三会一课”“支部主题党日”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本载体,突出政治性、严肃性、规范性,营造学习教育的良好氛围。第二,党建是本职工作不是兼职工作。严格落实“一岗双责”和“党政同责”,领导干部要带头,自觉落实双重组织生活制度,坚持党员领导干部讲党课制度,杜绝“灯下黑”现象;支部书记要承担起主体责任,加强对支部工作的研究部署,切实把落实好“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会等作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。第三,党建是实质性工作不是形式上的工作。严格落实“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员等规定程序,党员必须参加党员大会和上党课,党支部要定期召开支部委员会;坚持每月第一个周四开展“支部主题党日”,必须将学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神及重温入党誓词、交纳党费等作为规定动作纳入活动,采取“请进来”、“走出去”、“联学联建”等方式丰富支部活动形式,党员参加活动时必须佩戴党徽,要强化“仪式感”、“庄重感”和“自豪感”;在“双万双联”活动中,做好“武汉环保好声音”的传播者,通过宣传让大家了解并理解环保工作。

阎忠宁书记表示,我们的业务工作要评优评先,党建工作也要评优评先,要以党建带队伍、以党建促业务,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,团结带领支部全体党员凝神聚力、攻坚克难、锐意进取,为我市环境保护事业的发展作出新的贡献。

【已阅读: 36 次 】